---
title: "Como alterar o status de um Follow-up"
description: "Na lista de **Follow-ups**, você pode alterar o status de uma ação para **Concluído** ou **Cancelado**. Use essa função para atualizar o andamento das tarefas comerciais e manter o histórico da oportunidade organizado. ## Onde encontrar Acesse **Follow-up no menu. **…"
url: "https://flowb.app/docs/como-alterar-o-status-de-um-follow-up/"
updated: "2026-10-09"
category: "Follow-up"
---

# Como alterar o status de um Follow-up

Na lista de **Follow-ups**, você pode alterar o status de uma ação para **Concluído** ou **Cancelado**.

Use essa função para atualizar o andamento das tarefas comerciais e manter o histórico da oportunidade organizado.

## Onde encontrar

Acesse **Follow-up no menu. **

![](https://flowb.app/wp-content/uploads/2026/07/follow_up_onde_encontrar-265x300.png)

## Como concluir um follow-up

Use essa opção quando a ação já foi realizada.

1. Localize o follow-up na lista.
2. Clique no primeiro botão de ação, com o ícone de **check**.
3.  Você pode adicionar uma observação se quiser. Ou clique diretamente no botão de **Salvar.**
4.  Após abrir o popup de confirmação da ação, clique em OK.
5. O follow-up será marcado como concluído.

**Atenção:** Depois disso, ele deixa de aparecer se o status do filtro está em **Pendentes** e passa para a aba **Todos os status** ou **Concluídos**.

![](https://flowb.app/wp-content/uploads/2026/07/follow_up_concluir-300x81.png)

## Como cancelar um follow-up

Use essa opção quando a ação não será mais realizada.

1. Localize o follow-up na lista.
2. Clique no botão com **X**em**laranja**.
3. No popup, clique na opção **Sim, cancelar**.
4.  Após abrir o popup de confirmação da ação, clique em OK.
5. O follow-up será marcado como cancelado.

**Atenção:** Depois disso, ele deixa de aparecer se o status do filtro está em **Pendentes** e passa para a aba **Todos os status** ou **Cancelados**.

![](https://flowb.app/wp-content/uploads/2026/07/follow_up_cancelar-300x83.png)

##

## Importante

Concluir ou cancelar um follow-up não remove o registro da oportunidade. A ação fica salva no histórico para consulta posterior.
